15 Cover album band metal era 80-an ini lucu-lucu serem gimana gitu

15 Cover album band metal era 80-an ini lucu-lucu serem gimana gitu

15 Cover album band metal era 80-an ini lucu-lucu serem gimana gitu

sleepless-berlin.com - Genre metal dikenal sebagai aliran musik yang keras. Selain musiknya, tampilan personelnya juga pasti terlihat sangar baik di atas panggung maupun dalam keseharian. Ciri khas band metal lainnya adalah corak-corak yang ada pada logo atau cover album mereka.

Agar terkesan keren dan sangar, logo mereka biasanya dibuat dengan menggunakan font yang sulit dibaca. Selain itu cover album mereka juga dibikin seseram mungkin. Seperti menggunakan objek tengkorak, simbol kematian dan bahkan senjata tajam.

Tapi tahu tidak, kalau pada era 80-an, cover album band metal tak seseram seperti sekarang, lho. Memang masih ada kesan seram, namun ada unsur lucu dan anehnya. Kalau dilihat di zaman sekarang, bikin bertanya-tanya banget saking herannya. Jadi sulit membayangkan gimana sangarnya band-band ini kalau tampil di atas panggung. Dari cover albumnya saja sudah bikin gagal fokus.

Berikut ini 15 cover album band metal era 80-an yang lucu-lucu serem gimana gitu. Cek satu per satu seperti brilio.net himpun dari laman vintage.es, Jumat (16/3).

1. Cover album Pantera saat rilis album debutnya pada tahun 1983.

 

2. Dethkorps dengan album berjudul Metal Tit. Seperti gambaran anak SD, ya?

 

3. Cover-nya Battleaxe ini mungkin sudah paling keren pada zamannya.

 

4. Terlihat nyata karena pakai foto hasil jepret sendiri.

 

5. Logonya sudah seram, tapi model covernya malah menggemaskan.

 

6. Metal Duck, gabungan antara Donald Duck dan Robocop, nih, pasti.

 

7. Tengkorak yang jadi ikon aliran metal dipakai oleh band Gamma Ray untuk cover album ini. Tapi terlihat agak lucu, sih.

 

8. Maksudnya apa ya cover album dari band Torment ini?

 

9. Ini bukan tugas sekolah, kan?

 

10. Lagi-lagi mirip Donald Duck.

 

11. Pose Awkarin yang di atas kuda mungkin terinspirasi dari cover albumnya band Maniac Butcher ini.

 

12. Mendaki gunung lewati lembah.

 

13. Serem, nih, personelnya gondrong semua.

 

14. Cover band Artillery pada albumnya yang berjudul Terror Squad.

 

15. Kalau dibandingkan dengan cover album zaman sekarang, kerenan mana?